LatviskiПо-русскиIn English
Новости
Фотомастерская Димы Брикмана Увидеть У-Виденное И Не-Видимое

24 февраля


Это необычная мастерская. Хотя бы потому, что у ведущего – известного израильского фотографа Дмитрия Брикмана – будет помошник-на-подхвате психотерапевт Дмитрий Лицов. Что между ними общего? Всё просто. Суть профессии каждого – по-особому видеть и по-особому реагировать. Это и есть тот «общий знаменатель», который лежит в основе настоящего семинара. На встрече вместе с участниками станем учиться по-особому видеть и реагировать на события внешнего и внутреннего мира, искать способы того, как наиболее полно увидеть окружающий мир и себя в этом мире - Увидеть город; Увидеть человека; Увидеть судьбу; Увидеть тишину; Увидеть любовь; Увидеть творчество; Увидеть музыку; Увидеть смыслы, Увидеть то, что невидимо.


Дима Брикман представит свою «особость» видения мира, «особость» взаимодействия с ним, с собой и другими людьми. Участники семинара не останутся просто зрителями. У них будет возможность активно у-частвовать и со-участвовать в происходящем. В результате получится... А это никому не известно. Поживем – увидим.

Мастерская рассчитана на любого, кто хочет научиться передавать языком фотографии те чувства, которые он испытывает, глядя на незнакомый город, на любимую женщину или мужчину, на завораживающий пейзаж. Кто хочет жить более осмысленно и полно. Кто хочет получить «инструмент» взаимодействия с со своим внутренним и окружащим миром. Да и просто, провести день в компании интересных людей. 
Опыт и фототехника значения не имеют – технические вопросы рассматриваться будут минимально. 

Из книги Димы Брикмана «Увидеть увиденное»: 
"Увидеть" – это умение настроиться на волну чувств, которые излучает герой или тема снимка и которые вам хочется передать зрителю. 
"Увидеть" – это умение выудить из зрительного ряда точку соединения, через которую вы можете подключиться к волне чувств героя или события и пропустить ее через себя.
"Увидеть" – это умение настроиться и на волну человека, который будет смотреть ваши фотографии. Это умение найти в его чувствах точку соединения, к которой вы сможете подключить ту волну чувств, к которой вы имели честь подсоединиться, и пропустить ее, эту волну, через него. 
"Увидеть" – это умение отыскать в уже увиденном второй и третий скрытые планы. Умение разглядеть на снимке то, что не было, да и не могло быть замечено во время съемки. 

"Дмитрий Борисович Брикман - один из самых известных фотографов, на мой взгляд, он фотограф выдающийся, превращающий каждый снимок в искусство. Каждая его фотография - это путешествие путешествие вглубь человека. Именно этому Дмитрий, в конечном счёте хочет хочет научить. Он умеет видеть мир по-своему. Что это значит? Это значит, что он умеет видеть мир живым и интересным. Подозртеваю, что это умение нужно не только фотографам, а и любому человеку." писатель, член Академии Российского телевидения Андрей МАКСИМОВ

Ведущий семинара:
Дмитрий Брикман (Тель-Авив). Известный израильский фотохудожник. Автор фотоальбома «Иерусалим не просто город» и книги «Фотография: Увидеть увиденное». Автор фотофильмов "Екклесиаст.Фотоперевод" и «Молитва Иерусалима». Автор и ведущий ТВ-передачи «Детские недетские вопросы», гостями которой в разное время были Андрей Максимов, Дина Рубина, Игорь Губерман, Константин Райкин, Юлий Ким, Вероника Долина, Марк Розовский, Борис Гребенщиков и другие.

Даты: 24 февраля
Время: 10.00 – 18.00
Стоимость участия: 50 EURO при оплате до 10 февраля, 60 EURO при оплате до 24 февраля и 70 EURO в день семинара. 
Количество участников весьма ограничено пространством центра Vitality. Гарантией участия является заявка, отправленная на э-мейл spigel@inbox.lv и, при наличии свободных мест, оплата участия.
Место проведения мастерской: Центр VITALITY.

Для зачисления в группу НЕОБХОДИМО прислать заявку на адрес: spigel@inbox.lv или позвонить по телефонам: 26068458 или 26996814
Подробности и дополнительная информация на сайте www.vitality.lv
P.S. 23 февраля в центре Vitality пройдет Киноклуб с Дмитрием Брикманом, где будет представлен один из фильмов автора (а может и не один), с последующим обсуждением.


Вернуться к семинарам